Уборке города - особое внимание

14.05.2018

Комитет по городскому хозяйству предъявил претензии к подрядным организациям по уборке центральной части города.

В текущие выходные дни переполненные урны в центральной части города зафиксированы в рамках контрольной проверки отделом благоустройства. В понедельник вопрос о содержании города был вынесен комитетом по городскому хозяйству на рассмотрение. Участниками заседания стали представители подрядных организаций.

Ознакомившись с материалами, глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов подверг жесткой критике переполненные урны и организацию работ по уборке города в выходные дни.

"Выборг - туристический город, поэтому в выходные дни увеличивается поток туристов. Комитету по городскому хозяйству приказываю довести до подрядных организаций, исполняющих муниципальные контракты, что администрацию Выборгского района не устраивает такой подход. Если необходимо менять штатное расписание или графики вывоза мусора — пусть меняют. Такого не должно повториться. Совместно с отделом благоустройства, визируйте и привлекайте к ответственности подрядчиков", - потребовал он.

На профильном совещании с подрядными организациями председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Туркин призвал к ответу МУП «Комбинат благоустройства» и потребовал изменить принципы уборки общегородских территорий.

Подрядные организации, исполняющие работы по уборке парков и скверов, а также тротуаров города, обязались выполнить предписания по поводу организации работ в выходные и праздничные дни.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО