Ушел из жизни Николай Михайлович Ковтун

13.07.2017

11 июля 2017 года ушел из жизни ветеран труда и спорта Николай Михайлович Ковтун.

Он родился 22 мая 1935 года в станице Ново-Минской Краснодарского края. В 1954 году окончил техникум физической культуры в городе Ростове-на-Дону. После службы в армии работал учителем физкультуры в средней школе №1 г. Приморско-Ахтарска Краснодарского края.

С 1961 по 1974 годы – тренер-инструктор по физической культуре и спорту добровольного спортивного общества «Локомотив» Выборгского железнодорожного узла. С 1974 по 1996 годы - председатель ДСО «Локомотив», на базе которого была организована велосипедная секция олимпийского резерва. Среди выпускников секции - чемпионы и призеры Олимпийских игр и мировых чемпионатов.

На протяжении многих лет Н.В. Ковтун возглавлял федерацию настольного тенниса Выборгского района и воспитал не одно поколение высококвалифицированных спортсменов.

Николай Михайлович внес большой вклад в развитие физической культуры и спорта Ленинградской области. Награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта», ведомственными наградами Октябрьской железной дороги и комитетов по физической культуре и спорту Выборгского района и Ленинградской области.

Администрация муниципального образования «Выборгский район», депутатский корпус, общественная организация по развитию спорта «Спортивный клуб «Фаворит» и ветераны спорта Выборгского района выражают соболезнования родным и близким в связи с кончиной Николая Михайловича Ковтуна.

Прощание состоится 14 июля 2017 года в 12.00 в Спасо-Преображенском соборе Выборга.