Ушел из жизни Виталий Владимирович Борцов

28.06.2019

28 июня 2019 года ушел из жизни Виталий Владимирович Борцов.

 

Он родился 26 июня 1943 года в г. Махачкале. В 1970 году, окончив Ленинградский государственный педагогический институт им. Герцена, по распределению вместе с супругой Руффиной Михайловной приступил к работе в Приморской школе-интернате Выборгского района Ленинградской области. Здесь Виталий Владимирович проработал 4 года воспитателем. В 1974 году он был назначен директором Черкасовской восьмилетней школы Выборгского района. В 1981 году Виталий Владимирович - избран на пост председателем районного комитета профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений. С 1986 года работал учителем истории Гончаровской средней школы. В 1990 году Виталий Владимирович был назначен директором данного учреждения, где проработал до выхода на пенсию.

 

Всю свою профессиональную жизнь он посвятил развитию народного образования Выборгского района.

Виталий Владимирович неоднократно был отмечен грамотами РОНО и райкома профсоюза, Выборгского исполкома районного Совета народных депутатов, Министерства просвещения РСФСР и республиканского комитета профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений, республиканского комитета профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений, администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.

За успехи в развитии и совершенствовании образовательного процесса он был удостоен знака «Победитель социалистического соревнования» и значка «Отличник народного просвещения».

 

Виталия Владимировича характеризовали такие качества, как трудолюбие, организованность, скромность и чуткость.

Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал.

 

Администрация МО «Выборгский район», депутатский корпус выражают искренние соболезнования родным и близким Виталия Владимировича Борцова.