В администрации прошел плановый прием граждан

16.11.2018

Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов провел очередной прием граждан по личным вопросам.

В этот раз за содействием обращались жители поселков Перово, Приветнинское, Пруды. С предложениями по организации событийного туризма пришла на прием жительница Санкт-Петербурга. 11 заявок поступило от жителей Выборга.

Значительная доля обращений касалась социальных и жилищных вопросов. В частности, по ремонта домов, кровель, водостока, окон к муниципальной квартире, а также благоустройству, спилу нескольких деревьев на дворовой территории, предоставлению муниципального жилья, содействию по улучшению жилищных условий за счет переселения.

Поступила жалоба на бездействие управляющей организации «Северная столица» от жительницы Выборга, проживающей на ул. Некрасова. За содействием по вопросу пресечения асоциального поведения соседей, сдающих комнату в коммунальной квартире обратилась жительница дома № 9 по Ленинградскому проспекту.

В работе приняли участие специалисты профильных комитетов и отделов администрации Выборгского района, КУМИГ, юристы.

Оказано содействие по вопросам, которые непосредственно касаются полномочий органов местного самоуправления, даны консультации по тем положениям, которые находятся в ведении региона и федерального уровней.

Отметим, что к приему граждан осуществляется тщательная подготовка. Анализируется суть обращения, готовится предварительное решение, определяются исполнители. Более расширенная информация по обращению запрашивается в отделах или уточняется у заявителя. Ряд вопросов разрешается еще на этапе подготовки к приему главы администрации.

Контроль исполнения поручений, принятых по обращению граждан, осуществляют заместители главы администрации по вопросам своего ведения, руководители структурных подразделений. Наиболее важные или повторные обращения находятся на личном контроле Орлова Геннадия Алексеевича.

 

 

 






               Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области