В четырех муниципальных образованиях должна измениться методика сбора и вывоза мусора

31.05.2018

Жалобы по поводу мусора в поселках Гончаровского, Приморского, Полянского и Рощинского поселений, поступающие от жителей, сегодня рассматривал первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович.

Совместно с главами муниципальных образований и организацией, осуществляющей вывоз мусора (ООО «Петро-Васт») разбирались причины, следствия и пути решения.

 К участию были привлечены представители комитета охраны окружающей среды районной администрации и управляющей компании, обслуживающей жилфонд.

Владимир Рошкович выслушал каждую сторону и потребовал изменить подход к организации сбора и вывоза мусора. Установлен срок на проведение организационных мероприятий и контрольные даты проверок.

Главы администраций вышеуказанных муниципальных образований отметили замечания по своим территориям и выдвинули предложения по поводу организации своевременного вывоза мусора.

Представитель ООО «Петро-Васт» отметил, что планирует увеличить интенсивность сбора мусора и оптимизировать график работ, а также разъяснил причины, ставшие поводом для жалоб.

«Предприятие вывозит сверхнормативный объем мусора. Временное переполнение контейнеров – сезонная ситуация и изменить мы ее можем. Переполнение контейнеров вызвано увеличением объемов мусора и ростом числа приезжих. Субботники прошли с высокой интенсивностью. Собрано в 2 раза больше ожидаемых объемов. Особенно много собрано в Гончаровском поселении. Также в два раза увеличилось количество бытового мусора. По Рощинскому муниципальному образованию регулярно отмечается превышение нормативов. Чтобы увеличить вывоз мусора сверхнормативного объема, оптимизирован график работ:  вывоз мусора осуществляется 4 раза в неделю, вместо 3, как было ранее. С 1 июня будет увеличено количество смен», - сообщил  замдиректора по развитию ООО «Петро-Васт» Максим Усольцев.  

Надо отметить, что ООО «Петро-Васт» осуществляет вывоз мусора с контейнеров, установленных для многоквартирного жилого фонда. Частный фонд, садоводства, а также коммерческие объекты единого договора с данной организацией не заключали, за исключением отдельных случаев. Это является одной из причин переполнения контейнеров, которые предназначены для населения.

По урегулированию вопросов вывоза мусора даны поручения всем участникам диалога. Срок исполнения – месяц. Главам администраций рекомендовано еженедельно контролировать исполнение.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО