В Красносельском подвели итоги социально-экономического развития поселения за год

2.03.2017

«На начало 2016 года бюджет МО «Красносельское сельское поселение» составлял 32 962,8 тыс. рублей. Были привлечены дополнительные  денежные средства, в результате чего к концу 2016 года бюджет поселения составил 53 524,3 тыс. рублей, - отметил глава администрации Михаил Торопов. -  Таким образом, исполнение бюджета по доходам - 103,5% от годового плана».

 

В 2016 году по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» велось строительство многоквартирного жилого дома в п. Красносельское. В настоящее время сертификаты выданы 20 семьям, на 2017 год сформированы документы для предоставления сертификатов  33 семьям. Сдача дома планируется осенью 2017 года.

В соответствии с областным законом № 105-оз в минувшем году семь семей получили земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

 

В 2016 году в п.Коробицыно был построен модульный фельдшерско-акушерский пункт, оснащенный всем необходимым оборудованием.

Продолжается  ремонт Дома культуры в п. Красносельское. В минувшем году было выделено порядка 16 млн. рублей из областного и местного бюджетов.

 

В в целях реализации программы по развитию автомобильных дорог местного значения в 2016 году было выделено порядка 4 млн. рублей. На эти средства, например,  отремонтирован участок дороги общего пользования по ул. Лесной в п. Коробицыно, проведен ямочный ремонт дорожного покрытия в поселках Заходское, Нагорное, Коробицыно, Красносельское. Кроме того, в п. Климово и в п. Кирилловское были установлены автобусные остановки.

 

В 2016 году затраты в сфере жилищно-коммунального хозяйства составили 15 146,4 тыс. руб. Средства израсходованы, в частности, на ремонт участка наружных сетей хозбытовой канализации в п. Красносельское, внутридомовых канализационных сетей в п. Красносельское и п. Кирпичное. Кроме того, разработана и проведена экспертиза проектно-сметной документации  по реконструкции канализационных очистных сооружений в п. Красносельское. На эти цели было потрачено порядка 3 млн.рублей из местного бюджета.

 

Продолжается благоустройство территории поселения. Например, в ряде поселков установлено новое игровое оборудование на детских площадках, отремонтировано уличное освещение в п. Красносельское.

 

Среди планов на 2017 год, которые обозначил Михаил Торопов: участие в программе по строительству многоквартирных домов, формирование  земельных участков для бесплатного выделения в соответствии с областным законом № 105-ОЗ, ремонт дорог, тепловых и водопроводных сетей, реконструкция сетей уличного освещения в п. Кирилловское, Кирпичное, Правдино, Коробицыно, Красносельское.

 

Справка

Площадь Красносельского поселения составляет 41 642,1 га. В его состав входит  21 населенный пункт. На территории поселения постоянно проживают 5472 человека (данные на 01.01.2017 г).

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО