В Ленинградской области идет модернизация молочных ферм

20.06.2017

В Выборгском районе Ленинградской области вырастет поголовье крупного рогатого скота и увеличится объем производства молока. В Красносельском сельском поселении района заложили первый камень в строительство нового здания молочной фермы. 

Первая очередь сооружения будет готова в 2017 году. На новых площадях смогут разместиться 450 коров. Весь комплекс, рассчитанный на 1100 голов крупного рогатого скота, заработает в 2018 году.

Существенный прирост поголовья позволит ферме ООО «СП «Смена» увеличить надои на 4,5 тыс. тонн молока в год. Инвестиции в проект на первом этапе составят 60 млн рублей.

«В Ленинградской области идет планомерная модернизация животноводческих хозяйств. Только в 2016 году в регионе было реализовано 19 инвестиционных проектов по строительству новых и реконструкции действующих молочных ферм. Общий объем инвестиций составил более 20 млрд рублей. Поддержание племенного дела, технологическое обновление и кадровое обеспечение отрасли из года в год позволяют области оставаться флагманом молочного животноводства России», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

 

Справка

Ленинградская область занимает первое место в России по уровню производства молока от одной коровы (8181 кг) и четвертое – по валовому производству молока в сельскохозяйственных организациях (612 тысяч тонн). В 2016 году область вошла в число регионов, обеспечивших прирост по всем основным показателям в молочном скотоводстве: валовому производству, поголовью коров и удою.