В Ленобласти выберут «Инвестора года»

26.02.2021

Представителей Выборгского района приглашают к участию в ежегодном региональном конкурсе «Инвестор года».

Заявки принимаются с 22 февраля по 23 апреля, подробная информация размещена на сайте комитета экономического развития и инвестиционной деятельности.

 

«Инвестор года» проводится среди компаний, реализующих и реализовавших на территории Ленинградской области проекты с объемом инвестиций не менее 100 млн рублей.

В частности, будут выбраны лучшие в сфере обрабатывающих производств, агропромышленного комплекса, развития транспорта, в социальной и туристической областях. Победителям будет присвоен статус «стратегического инвестора», а также для них предусмотрены нефинансовые меры господдержки. А именно, информационная поддержка, обращения в федеральные органы власти по вопросам реализации инвестиционного проекта на территории региона, назначение областного куратора проекта для оказания оперативной помощи в решении проблемных вопросов и др.

 

Среди критериев оценки - объемы вложений, число созданных рабочих мест, размеры заработной платы, участие в развитии инфраструктуры, место реализации проекта. 

 

Еще одна номинация «Самый инвестиционно-гостеприимный район (городской округ) Ленинградской области» будет разыгрываться среди муниципалитетов. Победитель определится в двух группах районов.

К первой относятся районы, входящие в Санкт-Петербургскую агломерацию - Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский и Сосновоборский городской округ. Ко второй - муниципальные районы с более низкой инвестиционной привлекательностью: Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Приозерский, Сланцевский и Тихвинский. 

 

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, для участников среди муниципалитетов важны будут утвержденные генпланы и правила землепользования и застройки поселений, наличие программ комплексного развития, инвестиционного паспорта района, предоставление налоговых льгот и другие критерии. 

 

Районы-победители также получат нефинансовые меры государственной поддержки, в частности, размещение на стенде Ленинградской области в рамках Петербургского международного экономического форума и Российского инвестиционного форума, презентацию инвестиционного потенциала района на Балтийском региональном инвестиционном форуме.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО