В лес — без огня

9.06.2018

В связи с высоким уровнем пожарной опасности в выходные и праздничные дни запрещено посещение лесов в 4 районах Ленинградской области.

На территории Кингисеппского и Волосовского районов объявлен V уровень пожарной опасности, в Приозерском и Гатчинском — IV. На всей остальной территории области посещение лесов разрешено. При этом спасательные службы просят строго соблюдать правила противопожарной безопасности: не бросать непотушенные спички и окурки, не оставлять после себя в лесу непотушенные костры, горючие материалы, мусор, стеклянные бутылки и банки, пластиковые ёмкости. 

Справка
С 1 июня 2018 в Ленинградской области в связи с сухой и солнечной погодой объявлен запрет на посещение лесов в районах, где установлен IV и V классы пожарной опасности. Информация об уровнях опасности ежедневно публикуется на сайте ГУ МЧС РФ по Ленинградской области.

 

http://lenobl.ru/

 

Напоминаем, что класс пожарной опасности меняется ежедневно в зависимости от погодных условий. Информация об уровнях опасности ежедневно публикуется на сайте ГУ МЧС РФ по Ленинградской области.