В Полянах прошли учения по ликвидации условного очага африканской чумы свиней

1.11.2017

31 октября на территории Полянского поселения прошли тактико-специальные учения. Отрабатывались действия органов исполнительной власти, местного самоуправления, учреждений и организаций области, взаимодействие всех структур при возникновении условного очага африканской чумы свиней.

В мероприятии приняли участие председатели противоэпизоотических комиссий при администрациях муниципальных районов Ленинградской области, руководители и врачи-эпизоотологи государственных бюджетных учреждений  ветеринарии, руководители охотничьих хозяйств, специалисты комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и др.

Вначале прошло установочное совещание, продолжилось которое демонстрацией мероприятий по локализации и ликвидации условного очага африканской чумы свиней.

Как отмечает руководитель АПК Выборгского района Надежда Литвиненко, на территории Выборгского района выполняется весь комплекс мероприятий по предупреждению и профилактике распространения африканской чумы свиней. Совместно со специалистами, проводятся рейды по хозяйствам, на ярмарках, на рынках выходного дня, отбираются пробы у домашних свиней для мониторинговых исследований.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО