В помощь самозанятым - рассматриваем новый налоговый режим

24.03.2020

Председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка администрации Выборгского района Нина Сивицкая приняла участие в семинаре для предпринимателей, который прошел в Светогорске.11 марта в зале городского Дома культуры состоялось обсуждение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (НПД). 

Это не обязательный, а альтернативный способ платить налоги на самостоятельный заработок или подработку.

<--break- />

Напомним, учитывая популярность НПД в пилотных регионах, с января 2020 года Ленобласть также включилась в эксперимент по предложению специального режима для самозанятых, предлагающий самый низкий в России налог на доходы. Ставка налога при работе с физическими лицами составляет 4%, а для юридических лиц – 6%.

С докладами на тему «О распространении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход на территории Ленинградской области» выступила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.  

Участие в семинаре приняли также представители администрации Светогорского городского поселения, ИФНС России по Выборгскому району Ленинградской области.

Рассматривались новые возможности, которые открывает новый налоговый режим.

Отмечено, что жители Ленобласти имеют возможность зарегистрироваться самостоятельно в несколько кликов, без «похода» в налоговую инспекцию через мобильное приложение «Мой налог» - официальное приложение ФНС России, а также через приложение «Сбербанк Онлайн» (сервис «Свое дело»).

По завершении встречи у всех присутствующих была возможность задать спикерам вопросы.

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО