В рамках празднования Дня строителя в Рощино были отмечены лучшие труженики отрасли

7.08.2013

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в поздравительном слове отметил, что строительство имеет особенное значение для области. «Невозможно построить эффективную, стабильную экономику без строительства, — сказал глава Ленобласти, — и нам не обойтись без строителей, так как планов у области громадье и работа найдется для всех».

По его словам, в регионе — самые высокие темпы жилищного строительства в России. А показатели ввода жилья в Ленобласти в первом полугодии этого года на 40% больше, чем за шесть месяцев предыдущего. «И мы надеемся, что до конца года эти цифры будет еще выше, — резюмировал Губернатор. — У власти три задачи по отношению к бизнесу: во-первых, не мешать, во-вторых, помогать, в-третьих, организовывать. Если будет их синергия, то и работа у нас будет спориться».

Он еще раз пригласил застройщиков перерегистрироваться в 47-м регионе. «Налоговая служба у нас не самая плохая, и мы готовы поддерживать только наших налоговых резидентов», — пояснил глава региона.

Губернатор 47-го региона вручил дипломы лауреатов XVI Всероссийского конкурса на «Лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии за 2012 год», а также грамоты министерства регионального развития РФ. Знак отличия «За заслуги перед Ленинградской областью» из рук главы региона получил главный инженер ЗАО «Спецхиммонтаж» Василий Слугин, а знак отличия «За вклад в развитие Ленинградской области» — директор ООО «Регион» Владимир Бушуев.

Также строителей отметили грамотами, знаками отличия и благодарностями депутат Госдумы РФ Сергей Петров, вице-губернатор Георгий Богачев, глава комитета по строительству Николай Крутов и вице-президент Союза строительных организаций Вячеслав Ершов.

В ходе торжественной церемонии были подведены итоги главного конкурса строителей региона — «Лучшая строительная организация, предприятие производства строительных материалов и строительной индустрии Ленинградской области–2012». Награды победителям вручил вице-губернатор Георгий Богачев.

Справка.

В номинации «Лучшая строительная организация в сфере инновационных технологий» победила компания «ГК ЭФЭСк»; «Лучшей организацией по охране труда в сфере строительства» стало ЗАО «Гавриловское карьероуправление»; «Лучшим предприятием малого бизнеса в сфере строительства» названа ИП Юлия Кулева; в номинации «Компания, достигшая наилучших показателей в сфере строительства промышленных объектов» победило ЗАО «КБР Ист». ООО Научно-производственная и коммерческая фирма «ОРТИС» стало в этот раз «Компанией, достигшей наилучших показателей в сфере малоэтажного строительства»; в номинации «Компания, достигшая наилучших показателей в сфере массового жилищного строительства» победила Группа компаний «Арсенал-Недвижимость».

В номинации «Лучшая строительная организация в сфере выполнения государственного и муниципального заказа» победила компания «ТеплоСервис», а «Компанией по производству и поставкам строительных материалов, конструкций и инженерного оборудования зданий, достигшей наилучших показателей» стало ЗАО «Гавриловское карьероуправление».

Наконец, награды, считающейся самой важной — «Генеральный подрядчик — строительная компания, достигшая наилучших показателей», — удостоилось ООО «Проксима Плюс».  Диплом получил генеральный директор Виктор Грыцив.


Пресс-служба Губернатора и Правительства
Ленинградской области