В районной администрации состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения

16.10.2017

13 октября состоялось заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы администрации района Владимира Рошковича. Главным вопросом повестки стало обсуждение комплекса мероприятий, направленных на снижение дорожно-транспортного травматизма.

В работе комиссии приняли участие представители ГИБДД, предприятий, ответственных за содержание автомобильных дорог, железнодорожных переездов, автотранспортных предприятий.

Традиционно территориальным отделом ГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области был представлен аналитический обзор по статистике за текущий год об аварийности на территории. 

С докладом выступил заместитель начальника ОГИБДД УМВД по Выборгскому району Андрей Казаков, который в числе основных причин ДТП, как и в предыдущие годы, отметил превышение скоростного режима и выезд на встречную полосу движения. В числе факторов, влияющих на уровень аварийности, назвал прирост автотранспорта на территории и увеличение участников дорожного движения. В числе проблем территории назвал управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За 2017 год выявлено 472 случая.

По организации безопасности Выборгский район демонстрирует положительные показатели. За 2017 год число ДТП сократилось как в Выборге, так и в районе.

В Выборге произошло 42 ДТП (на 6 меньше, чем за аналогичный период 2016 года); погибли 2 человека, ранены 46 (-11).  В Выборгском районе произошло 216 ДТП. Это меньше на 19 по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Если рассматривать аварийность без учета трассы «Скандинавия», показатели по аварийности уменьшаются: число ДТП составляет 156 случаев (-14 по сравнению с 2016 годом).

Уменьшилось число пострадавших, но увеличилось количество жертв ДТП. За 2017 год количество погибших – 47 человек, на 7 больше, чем за аналогичный период 2016 года. Без учета «Скандинавии» погибших – 27 человек (+ 4).  Количество пострадавших в ДТП уменьшилось на 15 человек и составило 306 человек (без учета «Скандинавии») 214 (+1).

За рассматриваемый период сотрудниками ГИБДД возбуждено в отношении водителей 14 587 административных дел, в отношении пешеходов – 2002.

Территориальным отделом ГИБДД разработана специальная программа, в которой отражены причины ДТП и рекомендации ГИБДД по каждому населенному пункту всех муниципальных образований. Документация передана администрации Выборгского района.

Заместителем главы администрации Владимиром Рошковичем дано поручение дорожному комитету формировать работу с учетом данных ГИБДД.

Участники совещания обсудили вопросы в сфере обеспечения безопасного движения транспорта по городской улично-дорожной сети, среди которых: профилактика со стороны предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, оборудование пешеходных переходов, перенос и установка знаков дорожного движения.

Дорожным комитетом даны рекомендации предприятиям, ответственным за содержание и эксплуатацию дорог Выборгского района; заслушаны отчеты дорожных служб о подготовке к работам в зимних условиях.

Рассмотрены инициативы от жителей Выборга по организации дорожного движения.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО