В Селезнево — большое новоселье

2.12.2016

Большое новоселье отмечают сегодня жители Селезневского сельского поселения. Более 60 человек, а это — 27 семей, переезжают из аварийного жилья в новые квартиры. Трехэтажный жилой дом построен в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах».

2 декабря ключи от квартир получили 27 семей. Условия по комфорту не сравнятся с предыдущими: переселение осуществляется из трех аварийных домов поселка Кравцово, один из которых — общежитие. 

Трехэтажный жилой дом с полной отделкой был построен за полтора года за счет средств областного и местного бюджетов, с участием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Поздравили новоселов заместитель председателя совета депутатов МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин, заместитель главы администрации Выборгского района, курирующий вопросы капитального строительства, Николай Столяров, глава администрации МО «Селезневское сельское поселение» Сергей Рыбников.

Как отметил глава администрации, на этой неделе проведен открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления домом.

Для Селезневского сельского поселения — это первый опыт, как и для многих муниципальных образований Выборгского района. В 2015 году для расселения аварийных домов были построены три многоквартирных дома в Выборге, Каменногорске и Рощино. Дом на Лесной, в Селезнево, — один из многих, которые строятся на территории Выборгского района. Участниками программы являются почти все муниципальные образования  Выборгского района: 9 из 12. В результате будет расселено 47 аварийных домов. В ближайшее время новоселье отметят жители Каменногорского городского поселения, где тоже завершено строительство многоквартирного дома для расселения из аварийных домов.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО