В Выборге будет новый сквер

29.11.2019

В Выборге состоялось заседание Совета по топонимике, на котором утверждено название для нового сквера. Его планируют открыть в Южном микрорайоне, на пересечения пр. Победы и ул. Гагарина. Центральной доминантой сквера станет монолитная стена размером 5 на 8 метров в виде фотопанно «Бессмертный полк», которое сейчас создают жители Выборга.

Помощник главы районной администрации по развитию городской среды Олег Лиховидов отметил, что в текущем году в форме общественного опроса были определены 4 территории для благоустройства. Из них в рамках рейтингового голосования наибольшее количество баллов набрал проект благоустройства участка на пр. Победы-ул. Гагарина. Заявка Выборгского района уже направлена в комитет по ЖКХ Ленинградской области для включения в программу «Формирование комфортной городской среды».

Проект предполагает обновление территории: строительство площадки для отдыха, установку объектов уличного освещения,  обустройство пешеходных дорожек, озеленение. Предусмотрено установить видеокамеры, чтобы обеспечить сохранность фотопанно.

Директор МБУ «Городской информационный центр» Анатолий Смольянинов отметил, что завершается сбор фотографий для панно «Бессмертный полк».

Жители Выборга и Выборгского района на протяжении нескольких месяцев совместно создали базу «Бессмертный полк», загружая фотографии своих родственников в специальный раздел на сайт администрации Выборгского района. Собрано почти 3000 фотографий. Со следующей недели начнутся организационные мероприятия по созданию фотопанно.

Ко Дню Победы фотопанно планируют разместить в центральной части Выборга, в районе прохождения маршрута торжественного парада: на пр. Ленина.

Затем его перенесут в новый сквер Победы, который предстоит благоустроить в Южном микрорайоне.

Надо отметить, что в рамках общественного совета по топонимике был утвержден еще один геоним: Трамвайный сквер. Таким образом, территории, где в 2018 году был установлен макет трамвая, теперь присвоено официальное название.

Кроме того, общественный Совет по топонимике утвердил 66 геонимов, среди которых – наименование улиц, проездов, переулков, на территориях муниципальных образований Выборгского района.

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО