В Выборге лифты устанавливают даже там, где их не было в советское время

12.09.2018

Вчера Фонд капремонта принял лифты по адресу: ул. Куйбышева, 15.  В этом пятиэтажном доме лифтовые шахты не эксплуатировались, пассажирских лифтов не было. 

 По заявке жителей адрес был включен в программу капремонта. Чтобы сохранившиеся шахты, в которых в советское время не было пассажирских лифтов приспособить к современным стандартам, был выполнен специализированный проект.

Строительно-монтажные работы велись с 2017 года, в рамках региональной краткосрочной программы 2016 года.  В настоящее время современные лифты с раздвижными дверями и автоматическим управлением готовы к эксплуатации. Представители заказчика работ провели контрольный осмотр совместно с выборгскими специалистами, которые в дальнейшем будут обеспечивать дальнейшую работу объекта - ООО «Лифтремонт».

Главный специалист отдела контроля качества работ НКО "Фонд капитального ремонта Ленинградской области" Михаил Емелин отметил, что лифты готовы к вводу в эксплуатацию, начинается процедура передачи технической документации.

«Была проделана большая работа - перепланированы полностью приямки в подвальных помещениях, смонтированы новые направляющие. Заводом «Евролифтмаш» проделана работа при участии конструкторского бюро - они спроектировали эксклюзивное оборудование, а затем аттестовали и смонтировали все по всем нормам и правилам», - сообщил Михаил Емелин.

Генеральный директор ООО «Лифтремонт» Антон Демкин отметил:

«Приемку объектов ведет Фонд капитального ремонта, также присутствуют представители подрядчика. Без полного приведения лифтового оборудования в состояние, удовлетворяющее всем существующим требованиям, оно не может быть запущено. Главное для нас - безопасность жителей, и мы к этому стремимся».

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО