В Выборге на градсовете обсудили благоустройство сквера у ЗАГСа

15.11.2016

На очередном заседании градостроительного совета Выборгского района был рассмотрен вопрос по благоустройству воинского захоронения номер 84, расположенного в Черкасовском лесном массиве (Советское городское поселение).

Эскизное предложение памятного мемориала представил заведующий выставочным залом "Выборг- город воинской славы" Владимир Быкачев. Члены градсовета одобрили проект, внеся свои замечания и предложения.

 

Также архитекторы обсудили проект, занявший первое место в конкурсе «на лучшее эскизное предложение по благоустройству территории сквера Молодежи», расположенного напротив ЗАГСа.

Напомним, по числу набранных голосов лучшей была признана работа выборгского архитектора Тамары Ступневой.

 

На заседании градсовета главный архитектор района Олег Лиховидов также сообщил, что поступило предложение от одного из выборгских предпринимателей о воссоздании утраченного здания на углу ул.Крепостной и ул. Красноармейской. Напомним, до войны здесь находился двухэтажный дом. Предприниматель планирует построить здание на собственные средства и разместить в нем  кафе. Выборгский архитектор Лариса Логашова (ООО «Леноблпроект -В») разработала эскизный проект на основе старых чертежей и фотографий. По словам Олега Лиховидова, данную идею необходимо вынести  на общественное обсуждение через СМИ.

Также свои предложения можно прислать по электронному адресу: pr@vbgregion.ru (до конца ноября).


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО