В Выборге открыт «Дом Милосердия»

7.03.2018

6 марта в Выборге начал свою работу пункт помощи людям без определенного места жительства «Дом Милосердия» (ул. Большая Гвардейская, д. 33).

«В течение нескольких лет наша команда проводила благотворительную акцию «Накорми голодного», - рассказал руководитель выборгского реабилитационного центра «Бетель» Сергей Кислицын. - Желание сделать больше, чем однократно покормить людей на улице, переросло в идею создания пункта помощи бездомным. В районной администрации с пониманием отнеслись к нашей просьбе предоставить помещение для организации такого пункта. И сегодня двери «Дома Милосердия» открыты для нуждающихся».

На сегодняшний день пункт помощи «Дом Милосердия» осуществляет свою деятельность три дня в неделю (вторник, среда и пятница) с 11.00 до 16.00. В планах увеличить часы приема.

По всем вопросам обращаться к руководителю РЦ «Бетель» Сергею Кислицыну. Контактный телефон: 8-911-151-99-79.

 

В пункте «Дом Милосердия» нуждающиеся могут принять душ, постричься, получить питание, одежду и обувь.

Кроме того, здесь окажут первую медицинскую помощь и, при необходимости, обеспечат сопровождение на лечение в Центральную районную больницу.

Также волонтеры помогут с восстановлением утраченных документов, обращением за консультацией к наркологу, психиатру и т.д.

Отметим, в пункт «Дом Милосердия» за помощью могут обратиться не только люди без определенного места жительства, но и те, кто попал в сложную жизненную ситуацию.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО