В Выборге открывается первый в Ленобласти молодежный коворкинг-центр

20.12.2017

Соглашение по созданию и развитию открытых молодежных пространств подписали 18 декабря руководитель областного комитета по молодежной политике Олег Иванов и глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов.

«Коворкинг-центр рассматривается как некий социальный конструктор. Это пространство, которое предусматривает свободный доступ молодежи к возможностям самореализации по различным направлениям (творчество, добровольчество, предпринимательская деятельность и т.д.) и объединяющее в себе функциональные особенности классического коворкинга, открытого молодежного пространства и ресурсного общественного центра», - отмечают представители областного комитета по молодежной политике.

Планируется создать 10 таких центров в муниципальных образованиях области, первый -  открывается в Выборгском районе. «Думаем, что этот проект будет продолжаться до того момента, пока в каждом поселении не будет организован молодежный коворкинг-центр», - сообщил Олег Иванов.

Создание и развитие открытых молодежных пространств в регионе является одним из приоритетных направлений молодежной политики и закреплено в Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года.

В Выборге коворкинг-центры разместятся в Доме молодежи (ул. Димитрова, 5) и подростковом клубе «Апельсин» (Ленинградское шоссе, д. 25).


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО