В Выборге прошла межрегиональная конференция для специалистов турбизнеса

7.06.2012

6 июня в Большом зале Совета депутатов состоялась конференция для специалистов турбизнеса «Создание системы туристских информационных центров и пунктов – инновационного метода информационного продвижения Российской Федерации как страна, благоприятной для туризма».

 

Первый день конференция прошла 5 июня в Санкт-Петербурге, а 7 июня в Лаппеенранте. Цель мероприятия - обсуждение перспектив создания единой системы туристско – информационных центров на территории страны. Работникам центров со всей России представилась уникальная возможность обменяться опытом, в ходе дискуссий выработать общие правила сотрудничества, понять, как нужно готовить для туристских информационных центров высококвалифицированные кадры.

 

В межрегиональной конференции в городе Выборге приняли участие порядка 80 участников: представители администрации района и регионов России, руководители ТИЦ России, представители турбизнеса и национальных туристических офисов зарубежных стран в России.

 

Открыл конференцию первый заместитель главы районной администрации Эдуард И: «На сегодняшний день Выборгский район - достаточно интересный регион для развития туризма во всех направлениях. Также в городе Выборге реализуются два серьезнейших федеральных проекта - это восстановление библиотеки А.Аалто и парка «Монрепо», что создаст дополнительную привлекательность города. Надеюсь, сегодняшняя встреча только поспособствует дальнейшему развитию туризма  в Выборгском районе».

 

Руководитель НП «Женский ресурсный центр Кристина» Людмила Калинина, подвела итоги работы информационно-туристского центра Выборгского района за 10 лет отметив, что центр создавался для поддержки и создания туризма и бизнеса в городе Выборге и Выборгском районе. Директор информационно – туристского центра Выборга Ленинградской области, Дарья Климашевская выразила уверенность в необходимости совместной работы как единой сетевой организации, объединяющей всех участников турбизнеса на территории России.

 

За круглым столом обсуждалась тема создания и взаимодействия  туристско-информационных центров и пунктов в бизнес пространстве, а также опыт взаимодействия со структурами власти, туристами. На конференции были высказаны предложения по разработки улучшения требований к туристическим информационным центрами и создании общей ассоциации ТИЦ. Участники круглого стола также поддержали идею подписать соглашение о сотрудничестве между Федеральным агенством по туризму и региональным.  Кроме этого, особое внимание было уделено проблеме подготовки кадров для туристских центров.

 

Итоги конференции подвел советник руководителя по внутреннему туризму и региональной политике Федерального агентства по туризму, Президент Ассоциации внутреннего и выездного туризма РФ Владимир Шаров, поблагодарил всех кто, принимал участие в конференции и пожелал всем благоприятного  продвижения турбизнеса в Российской Федерации.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО