В Выборге проверили места несанкционированного купания

26.06.2020

Сегодня представители управления безопасности районной администрации, Выборгского отдела центра ГИМС и ОВО по Выборгскому району Ленинградской области провели совместный рейд по местам несанкционированного купания. Цель - проведение профилактической работы по предотвращению несчастных случаев на водных объектах.

 

В рамках мероприятия были проверены места отдыха, где несмотря на запреты, люди продолжают купаться. В частности, участники рейда побывали на «щучьем камне» около Выборгского судостроительного завода, а также Солдатском пляже. Всего таких мест в Выборге – 6, везде установлены предупреждающие знаки «Купание запрещено».

 

Гражданам-нарушителям разъяснили статьи об административной ответственности за купания в запрещенном месте, а также нахождении несовершеннолетних на водных объектах без сопровождения взрослых.

 

Начальник отдела ГО и защиты от ЧС районной администрации Андрей Гурьянов отметил, что подобные рейды совместно с представителями ГИМС и УМВД будут проводиться весь купальный сезон 2020 года. Нарушителей законодательства будут привлекать к административной ответственности.

 

«На сегодняшний день в Выборге официально определено место отдыха у воды – Смоляной Мыс, - рассказал Андрей Гурьянов. – Однако, на основании отрицательных проб воды и рекомендаций Роспотребнадзора, купание здесь тоже запрещено».

 

Напомним, губернатором Ленинградской области решение об открытии пляжей в регионе пока не принято.

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО