В Выборге проверили вокзал и объекты общепита на соблюдение санитарных требований

19.11.2020

Сегодня специалисты районной администрации, правительства Ленинградской области совместно с представителями полиции провели рейд на железнодорожном вокзале Выборга и шести объектах общественного питания около него.

 

В ходе контрольных мероприятий проверялось соблюдение противоэпидемических требований, предъявляемых Роспотребнадзором и областным Правительством в связи с переводом с 1 октября Выборгского района в «красную зону».

 

Как показала проверка, на территории железнодорожного комплекса проводятся все необходимые профилактические мероприятия, в частности, размещена информация о противоэпидемических мерах, имеется разметка для социальной дистанции, в наличии санитайзеры и др.

Нарушения были обнаружены со стороны пассажиров, они выражались, в частности, в отсутствии или неправильном ношении масок.

 

«Большинство пассажиров ответственно относятся к санитарным требованиям, - рассказал представитель районной администрации Роман Демичев. - С теми же, кто был без масок, проведены разъяснительные беседы, после которых граждане надевали средства индивидуальной защиты».

 

Напомним, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 №31 на территории России введен обязательный «масочный» режим.

 

В результате рейда по точкам общественного питания, расположенным на территории рядом с вокзалом, был составлен 1 протокол об административном правонарушении и выписаны 2 определения относительно не выполнения требований по санитарно-профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям в период угрозы распространения коронавирусной инфекции.

 

Отметим, сотрудники районной администрации совместно с представителями правительства области ежедневно проводят рейды по соблюдению санитарных требований на объектах торговли, общественного питания, бытового обслуживания, транспорта и др. 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО