В Выборге провозглашена "Неделя Дружбы"

14.09.2012

Сегодня Выборг посетили представители общественной неправительственной организации  «The Friendship Force» из США, в планах которой было ознакомиться с деятельностью общественных организаций нашего города. В рамках своего визита они также встретились с представителями администрации МО «Выборгский район». На встрече обсуждались вопросы народной дипломатии и были вручены прокламации от имени мэра города Мэриленд и Губернатора штата Висконсин о провозглашении с 11 сентября по 17 сентября 2012 года в городе Выборге "Недели дружбы". Активное участие в деятельности «The Friendship Force» Санкт-Петербурга и Ленинградской области принимают члены клуба, проживающие в нашем городе.
Организация «The Friendship Force» - «Сила Дружбы» была основана Уэйном Смитом, президентом США Джимми Картером и его супругой Розалии Картер более 35 лет назад, цель которой заключается в создании условий для развития личной дружбой и взаимопонимания между народами с различными идеологическими, политическими и религиозными воззрениями, для ознакомления с культурой и традициями людей, населяющих нашу планету, для преодоления барьеров, разделяющих мир.
 Основатели полагали, что любой из нас может способствовать улучшению международных отношений, если найдет друзей в разных странах мира.
         В основе деятельности «The Friendship Force» заложены принципы гражданской дипломатии, позволяющие посредством международных обменов воплощать в реальность идеи дружбы, мира и доброй воли народов.
          Посланцы «Силы Дружбы»  путешествуют с миссией доброй воли по всей планете. Их цель - найти друзей в других странах.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО