В Выборге водолазы изучают береговую линию

7.06.2018

Участки ограждения набережной Салакка-Лахти, требующие укрепления, восстанавливают. В настоящее время, в рамках муниципального контракта по благоустройству зеленой зоны набережной,  подрядчик выполняет, в том числе, и работы по выборочному ремонту и укреплению ограждений.  

В частности, со стороны гостиницы «Дружба», у драккаров, закрепили ограждение.  Утраченные и недостающие элементы чугунных секций в конце набережной тоже будут восстановлены.

Также прошло обследование конструкций набережной. Для этого были привлечены водолазы. По итогам обследования аварийных участков готовится экспертное заключение для последующего формирования необходимых объемов работ по укреплению конструкций набережной.

«После получения итогов инструментального обследования станут понятны объемы работ, будет запланировано выделение средств на проектирование ремонтных работ, и в дальнейшем, соответственно, на ремонт, исходя из возможностей муниципального бюджета», - сообщил глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов.

В ближайшее время, в целях обеспечения безопасности граждан, отдельные участки набережной будут закрыты временным ограждением.

Напомним, набережная Салакка-Лахти не получила поддержку жителей по первоочередному благоустройству. Рейтинговое голосование по отбору объекта для включения в состав программы «Формирование комфортной городской среды», проходило в марте 2018 года. Благоустройство зеленой зоны набережной поддержали 30% горожан.

 

Справка:

Отбор заявок жителей по благоустройству общегородских территорий и подготовка к рейтинговому голосованию прошли в первом квартале 2018 года.

Благоустройство зеленой зоны набережной началось в мае 2018 года: «Выборг благоустраивает набережную».

Решение о реализации всех проектов, за которые проголосовали жители Выборга, было принято в апреле 2018 года.

Жители Выборга для благоустройства в первоочередном порядке выбрали Сквер Молодежи.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО