В Выборгском районе запустили производство безлактозного молока

24.11.2017

В Выборгском районе на сельхозпредприятии «Лосево» запущено производство безлактозного молока. 

Мощность новой линии составляет 6 тонн продукта в сутки. Под специальную технологию производства компания инвестировала в реконструкцию молочного завода порядка 14 млн. рублей.

 

По словам директора по производству Татьяны Нечаевой, выпуск диетического продукта был обусловлен спросом потребителей.

 

«Запуск промышленного производства безлактозного молока - значимое событие не только для нашего района, но и для всей Ленинградской области», - отметила руководитель АПК Выборгского района Надежда Литвиненко.

Также она сообщила, что 2017 году выборгским сельхозпроизводителям была оказана поддержка из бюджетов разного уровня. Так, например, только из  местного бюджета было выделено порядка 20 млн. рублей. В планах на следующий год – увеличить эту цифру.

 

Напомним, по итогам 2017 года Выборгский район стал «Лучшим муниципальным районом  в сфере развития  агропромышленного производства».

 

Справка

Группа компаний "Лосево" является одним из ведущих в регионе производителей натуральной молочной продукции. Ежедневно молочный завод "Лосево" выпускает более 20 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры.

 

В ООО «Молочный завод «Лосево» в настоящее время работают 130 человек. За высокие трудовые достижения 6 сотрудников предприятия на основании коллективного решения выдвинуты на электронную Доску почета: http://vbglenobl.ru/doska_pocheta.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО