Владимир Цой - о ходе реставрации объектов объединенного музея-заповедника

14.06.2017

13 июня администрация МО «Выборгский район» провела встречу с руководителем Выборгского объединенного музея-заповедника Владимиром Цоем. Темой для разговора стали вопросы, связанные с реставрацией объектов, пользователем которых является музей. 

Интересовали сроки выполнения работ на объектах, концептуальное видение современного применения объектов культурного наследия, а также, в связи с наступлением активного туристического сезона и реставрацией, режим работы музея для туристов.

На встречу были также приглашены представители турфирм Выборга, средств массовой информации.

Как известно, в настоящее время идет реставрация башни святого Олафа, Часовой башни и Башни Ратуши. Работы ведет ООО «Меандр». Эта же компания займется реставрацией крепостного вала с элементами бруствера и валганга, входящего в комплекс береговых укреплений Выборгского замка. Сейчас идет процедура подписания контракта.

Кроме того, идут работы по проектированию реставрационных работ по другим объектам замка. «Особо хочу подчеркнуть, что мы постараемся сделать так, чтобы был организован доступ маломобильным группам населения во все помещения основного корпуса», - сказал Владимир Цой.

Также Владимир Цой поделился планами о дальнейшем использовании объектов, пользователем которых является объединенный музей-заповедник.

Более подробная информация будет опубликована позже.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО