Владимир Долгих: «К маю стадион «Авангард» будет с новым полем»

6.12.2013

Согласно федеральной целевой программе по поддержке физической культуры и спорта, Министерство спорта Российской Федерации особое внимание уделило развитию футбола в России.

 

Как отметил председатель комитета спорта, культуры и молодежной политики Владимир Долгих, Выборг получил федеральные субсидии на монтаж искусственного футбольного поля на стадионе «Авангард».

 

«В этом году 38 субъектов РФ участвовали в конкурсе на выделение субсидий. В Чебоксарах был проведен аукцион, единственным подрядчиком стала московская фирма «Спорт-Инжиниринг». С ними уже заключен договор. В рамках выделенной субсидии, которая составила 8 миллионов 421 тыс. рублей, мы приобретаем искусственное покрытие футбольного поля со всеми комплектующими», - сказал Владимир Николаевич.

 

Также он отметил, что и администрация  Выборгского района выделит средства в качестве софинансирования работ по демонтажу старого и монтажу нового покрытия. Планируется, что к маю, к началу нового футбольного сезона на стадионе «Авангард» появится современное футбольное поле. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО