Владимир Рошкович встретился с подрядчиками

1.06.2018

В этом году в Выборге идут масштабные работы по благоустройству и модернизации уличного освещения. К июню заключены все муниципальные контракты на производство работ по благоустройству города.

Сегодня первый заместитель главы администрации Владимир Рошкович провел переговоры с подрядчиками, отметив, что некачественные работы не будут приняты. 

 

«Администрации важны качество исполнения муниципального заказа. За сбои в поставке материалов,  затягивание сроков будем выставлять претензии вплоть до расторжения контрактов. Выполняйте  сразу на совесть, чтобы не переделывать дважды. Если будут нарушения по технологии работ, они не будут приняты. Работы выполнять только под техконтролем, никакой самодеятельности», - призвал он подрядчиков.

 

За «самодеятельность» переделывать работу будет подрядчик, установивший  ограждение по периметру территории у памятника Кнутссону, выполнивший работы в выходные, без уведомления администрации Выборгского района.

Председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Туркин жестко раскритиковал работы, выполняемые без уведомления, и призвал подрядчиков впредь не допускать этого.

«Расстояние столбиков не выдержано, ограждение неравной высоты. Это нужно переделывать. Подрядчик вышел на работы в выходные дни, не уведомив заказчика и технадзор, и мы узнаем об этом через интернет-сети. Спасибо жителям. Качество работ администрацию не устраивает, это надо переделывать», - отметил он, сообщив, что подрядной организации выписано соответствующее предписание.

Все подрядные организации отчитались о текущих мероприятиях и планах на следующую неделю. Комитетом по городскому хозяйству по каждому объекту даны рекомендации на основе заключений технадзора. 

Обсуждали работы по благоустройству, проходящие в центре Выборга.

Предстоит благоустроить все парки и скверы, за которые проголосовали жители Выборга. Это набережная Салакка-Лахти, сквер Мужества, аллея на ул. Димитрова. Кроме того, в программу благоустройства включен сквер на ул. Пионерской - ул. Крепостной. Большой объем работы предстоит по обновлению комплекса уличного освещения в центральной части города. Взамен устаревших конструкций установят новые в парке Ленина, на улицах Северной, Крепостной, Прогонной, на набережной 40-летия ВЛКСМ, вокруг здания центрального рынка, акватории Большого ковша.

Предусмотрены противоаварийные и консервационные работы исторической застройки квартала № 17 района Линноитус (квартал Сета Солберга), ремонт тротуаров, ограждений в центральной части города, установка урн и скамеек в местах массового отдыха, ремонт газонов, обновление остановочных павильонов и другие работы.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО