Внимание! Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям!

8.04.2020

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить профилактические меры и уведомить администрацию муниципального образования о начале деятельности и исполнении норм, предусмотренных на территории 47 региона.

В соответствии с постановлениями Правительства Ленинградской области №171 от 3 апреля 2020 года и №177 от 7 апреля 2020 года организации и индивидуальные предприниматели, которые приняли решение о работе, обязаны уведомить в произвольной письменной форме администрацию муниципального района, на территории которого они осуществляют деятельность.

Необходимо приложить копии локального нормативного акта о соблюдении санитарно - противоэпидемического режима.

Организации и индивидуальные предприниматели обеспечивают в срок до 10 апреля 2020 года принятие локальных нормативных актов о соблюдении санитарно-противоэпидемического режима, включающего риск заражения COVID-19.

 

В случае нарушения санитарно-противоэпидемического режима организации и индивидуальные предприниматели несут установленную законодательством Российской Федерации административную ответственность, включая административные штрафы, административное приостановление деятельности.

 

Меры по профилактике новой коронавирусной инфекции регламентированы Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Администрация Выборгского района направила информацию работодателям.

 

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27

 

О МЕРАХ

ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) направляет рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников и предлагает довести их до сведения руководителей организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

 

Руководитель

А.Ю.ПОПОВА

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО