Выборг, благоустройство: строгий контроль за подрядчиками

9.06.2018

Еженедельно подрядные организации, выполняющие работы по благоустройству, отчитываются заказчику работ об исполнении условий муниципальных контрактов. 

Первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович контролирует отчеты подрядных организаций.

Рассматриваются соответствие выполненных работ техзаданию, а также исполнение поставленных задач по подбору материала и содержанию территории в период ремонта.

Постоянными участниками «круглого стола» являются специалисты комитета по городскому хозяйству, отдела благоустройства районной администрации, «Службы заказчика».

Очередное совещание с участием всех сторон состоялось 8 июня.

Владимир Рошкович потребовал не допускать складирования мусора на строительных площадках, использование материала, не соответствующего техзаданию, и повреждения деревьев при производстве работ.

«Деревья, попадающие в зону производства работ, следует предохранять от повреждений. В случае нарушений условий контрактов, следствием чего стало повреждение или гибель зеленых насаждений, подрядчик обязан за свой счет восстановить утраченное», - отметили специалисты «Службы заказчика», осуществляющие технадзор за соблюдением контрактных обязательств. Кроме того, неоднократно подрядчикам напомнинают, что оплата работ предусмотрена после их выполнения и проверки качества, при выявленных несоответствиях работы не будут приняты.

В настоящее время благоустройство городских объектов продолжается везде, за исключением одного: на Ратушной площади, где работы приостановлены технадзором. Столбики, предназначенные для ограничения въезда автотранспорта на периметр площади, подрядной организации предстоит установить заново.

Замечания сделаны по поводу низких темпов работ в сквере на ул.Димитрова и на ул.Северной, на Красной площади.

Председатель комитета по городскому хозяйству районной администрации Алексей Туркин отметил, что накануне совещания с подрядчиками прошел комиссионный осмотр всех объектов, на которых идут работы, по итогам выдан ряд предписаний. 

 

Напомним, в Выборге идет реконструкция участков уличного освещения в парке Ленина, набережной Салакка-Лахти, ул. Крепостной, ул. Пионерской ул. Прогонной, ул. Северной, Прогонном сквере; а также благоустройство парка Ленина, сквера на ул. Пионерской-ул. Крепостной, аллеи на ул.Димитрова, памятника Ленину на Красной площади, ул. Северной и других объектах.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО