Выборг и Алупку объединил «Парк Монрепо»

3.05.2017

В ходе рабочей поездки в Крым губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил выставку «Парк Монрепо — уникальный памятник садово-паркового искусства 18-19 веков».

Открытие временной экспозиции в Алупке стало возможным благодаря совместной работе научных сотрудников музея-заповедника «Парк Монрепо» и Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника. Знакомясь с выставкой, глава региона отметил, что она стала новой страницей в истории взаимоотношений выборжан и крымчан.

«Далеко не все знают, что владельцев двух этих имений и членов их семей связывала многолетняя дружба. И хотя парки Монрепо и Алупка создавались в разных природно-климатических условиях, их сближают  вдохновение и трудолюбие людей, сумевших создать удивительные по красоте садово-парковые ансамбли», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор выразил удовлетворение, что традиции прошлых столетий продолжаются в XXI веке, результатом чего стала совместная работа ученых Ленинградской области и Крыма, организовавших не только выставку, но и выпустивших книгу «Уникальные ландшафтные парки Алупка и Монрепо».