Выборг: ремонт дорог в 2018 году

9.04.2018

Традиционно после схода снега проводится восстанавливающий ремонт дорожного покрытия. Выборг приступил к работам на прошлой неделе.

Сегодня, в рамках рабочего совещания, обсуждались объем текущих и предстоящих мероприятий по дорожному ремонту в Выборге, организационные вопросы по привлечению коммунальных предприятий  к устранению провалов на проезжей части вблизи люков и восстановлению принимающей способности ливневой канализации.

Первый заместитель главы администрации Владимир Рошкович дал ряд поручений дорожному комитету, комитету по городскому хозяйству и отделу благоустройства, а также предприятиям, исполняющим муниципальные контракты по содержанию автомобильных дорог, тротуаров, парков, скверов.

Комитет по дорожному хозяйству ведет работы по привлечению подрядных организаций к исполнению гарантийных обязательств по  ремонту дорог. Председатель комитета Сергей Петров отметил, что перечень по объемам работ направлен подрядным организациям.

Директор ООО «РАСЭМ» Денис Зубенко сообщил, что работы по восстановлению дорог холодным асфальтом проведены в районе набережной 40-летия ВЛКСМ, 30 Гвардейского корпуса, на Железнодорожной улице. Сегодня мероприятия продолжаются на ул.  Кривоносова, после чего ямочный ремонт холодным асфальтом пройдет в Южном микрорайоне, на ул. Приморской. Со следующей недели планируется второй этап восстановительных дорожных работ: ремонт горячим асфальтом. Объемы работ формируются в зависимости от состояния дорожного покрытия и могут быть увеличены. В частности, в прошлом году предварительные планы в процессе исполнения были увеличены практически на треть. В год объем составляет не менее 5000 кв. м.

Кроме того, в настоящее время производится уборка оставшейся наледи и грязи  с проезжей части. Как сообщил руководитель предприятия, исполняющего муниципальный контракт по содержанию городских дорог (ООО «РАСЭМ»), техника, которая применяется для влажной уборки, готова к работе. Мероприятия начнутся исходя из погодных условий. На первом этапе влажная уборка грязи и пыли пройдет в центре города, затем — в других микрорайонах. 

Даны поручения коммунальным службам устранить повреждения асфальта вокруг люков.

Администрация Выборгского района на прошлой неделе уведомила предприятия, которые обслуживают  подземные и воздушные сети, о мероприятиях по дорожному ремонту Выборга. Всем сетевым организациям рекомендовано провести инвентаризацию имущества на предмет ремонта на тех участках, где в 2018 году будет дорожный ремонт. Это необходимо сделать для того, чтобы минимизировать, или исключить, ситуации, при которых после завершения дорожного ремонта возникает необходимость вскрытия асфальта.

В 2018 году Выборг, в рамках комплексного благоустройства города, запланировал ремонт следующих автомобильных дорог:

- ул. Приморская (от Ленинградского шоссе до ул. Гагарина);

- набережная 40-летия ВЛКСМ;

- набережная 30 Гвардейского Корпуса;

- ул. Володарского (от Ленинградского ш. до ул. Репина);

- ул. Железнодорожная (от ул. Ильинская до ул. Вокзальная);

- ул. Выборгская (от ул. Театральной до ул. Южный Вал);

- ул. Надежная (от ул. Большая Каменная до ул. Перспективная);

- Сайменское шоссе, включая тротуарную часть (пешеходные дорожки);

- ул. Ростовская (от Ленинградского до Вокзальной);

- ул. Офицерская (от ул. Кривоносова до ул. Горной);

- ул. Горная (от ул.  Офицерской до ул. Путейской);

- ул. Путейская (от Офицерской до ул. Горной);

- ул. Азбучная (от ул. Спичечной до ул. Рубежная);

- ул. 1-я Южная;

- ул. Августовская;

- проезд от пр. Ленина до ул. Мира;

- Приморское шоссе от (ул. Данилова до ул. Приморская);

- ул. Сержантская;

- ул. Новопоселковая;

- Ремонт брусчатого покрытия ул. Сторожевая Башня (Соборная площадь).

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО