Выборг страдает от вандализма

30.08.2018

В Выборге вандалы испортили 2 новые остановки вблизи Рыночной площади. Напомним, их установили в конце июля текущего года. На прошлой неделе стены остановок были расписаны краской, смыть которую удалось лишь частично.

Сотрудниками муниципального предприятия «Комбинат благоустройства» сильным растворителем удалены надписи желтого и черного цветов,  белую краску со стен остановок смыть не удалось.

Кроме того, уменьшилось количество вазонов, закрепленных на ограждениях по обочине проезжей части. На прошлой неделе три вазона исчезли с территории вблизи Автомойки на Ленинградском шоссе.

 

По факту кражи «Комбинат благоустройства» направляет акт в администрацию муниципального образования "Выборгский район".  

 

Начальник участка озеленения МУП «Комбинат благоустройства» Марина Матвеева сообщает подробности: «В этом году в городе размещены новые вазоны, количество цветов на протяжении лета постоянно обновлялось. Планируется и на следующий год сохранить такое же большое количество цветочных композиций, а в дальнейшем  расширять территорию озеленения. По итогам лета в Выборге отмечен высокий процент вандализма. Так, в период оформления цветников, весной, жители регулярно выкапывали новые саженцы.  Уменьшается их количество до сих пор. Сотрудники «Комбината благоустройства» изучили опыт других предприятий Ленинградской области, занимающихся озеленением. Для примера: в городе Кириши дороги украшены такими же петуньями, как в Выборге, там изредка происходят подобные случаи. В Выборге же это случается ежедневно. Мы призываем жителей города не снимать вазоны, не портить краской стены остановок и зданий, не разрушать цветники. Давайте вместе беречь город!»

 

 

 

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО