Выборг украшают к Новому году

5.12.2018

В Выборге начались работы по украшению города к Новому году. 

На Красной площади идет установка 18-метровой главной городской ели. Она будет украшена новогодними игрушками, мишурой, световыми гирляндами.

Огни на елке зажжет Дед Мороз 20 декабря. Он специально прибудет в Выборг из Великого Устюга, чтобы поздравить детей и взрослых и включить новогодние огни главной городской ели.

Предусмотрено ограждение вокруг ели высотой не менее 2 метров с новогодней тематикой в оформлении. Опоры уличного освещения на Красной площади будут украшены световыми конструкциями с декоративными элементами. Запланировано оформление деревьев, находящихся вблизи площади, светодиодными гирляндами.

Крепостную улицу украсят двусторонними перетяжками на тросовой конструкции. Они будут размещены над проезжей частью. Световые конструкции с декоративными элементами украсят Московский проспект, пр. Ленина, набережную 40-летия ВЛКСМ, Соборную площадь, Ленинградский проспект, ул. Приморскую, ул. Гагарина и др. объекты.

В соответствии с муниципальным контрактом на оказание услуг по праздничному оформлению Выборга, новогодним убранством занимается организация ООО «Мактон».

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО