Выборг: украшение улиц и площадей к Новому году

20.11.2020

Выборг начинают украшать к новогодним праздникам.

В этом году на опорах уличного освещения появятся более 100 световых конструкций с декоративными элементами  по ул. Крепостной, Гагарина, Приморской, Ленинградскому шоссе, пр. Ленина, Московскому и Ленинградскому проспектам, Набережной 40-летия ВЛКСМ, Красной площади.

Крепостную улицу и проспект Ленина также украсят перетяжки на тросовой конструкции.

 

По традиции праздничными огнями засияет главная новогодняя ель на Красной площади. Здесь же будут установлены объемные световые фигуры: арка с оленем и декоративные подарки.

 

Новогодние ели также украсят Соборную и Петровскую площади и набережную Адмирала Апраксина (Смоляной мыс).

 

В парке Ленина запланировано оформление деревьев светодиодными гирляндами. Кроме того, в центральной части города планируется установка, уже полюбившихся выборжцам, световых фигур: самовар с чашкой и #С Новым годом!

 

В соответствии с муниципальным контрактом на оказание услуг по праздничному оформлению Выборга новогодним украшением занимается ООО «Мактон».

 

Организация просит жителей и гостей города бережно относиться к декорациям, а также, во избежание повреждения электропроводки и, как следствие, поражения электрическим током детей и взрослых, не допускать контакта со световыми конструкциями.

Отметим, в целях предупреждения актов вандализма за объектами ведется наблюдение с видеокамер, установленных в рамках системы «Безопасный город».


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО