Выборг - в условиях «газовых» санкций

20.04.2018

Котельные Выборга с 19 апреля переведены на резервное топливо и обеспечивают теплоснабжение Выборга. Отдельные территории города поставлены на особый контроль.«Выборгтеплоэнерго» сегодня, 20 апреля, предпринимает необходимые меры для обеспечения должного температурного режима на объектах.

Глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин в он-лайн режиме отслеживает текущую ситуацию по переподключению отдельных котельных в Южном микрорайоне.

По итогам ночного мониторинга выявлено два социальных объекта, где снижается температурный режим. В настоящее время он находится в норме. Первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович поставил на контроль оба объекта, даны поручения комитету образования и коммунальным службам.

По жилым домам аварийно-диспетчерские службы города отслеживают ситуацию и докладывают как в коммунальные службы города, так и в администрацию района. Выявлены локальные случаи, которые устраняются сегодня, в течение дня.

Напомним, 19 апреля 2018 года ООО «Газпром межрегионгаз» прекратило поставку газа на котельные Выборга в связи с исчерпанием выделенного им лимита в размере менее половины нормы от необходимого объема на месяц. В ограниченном режиме (с 18.00 до 9.00) газ подается только на одну котельную, в Кировских Дачах. Отключены 3 котельные: ул. Промышленная, 4 (Лазаревка); ул. Куйбышева, 23; ул. Кленовая, 14.

Вчера, в рамках аппаратного совещания, принято решение направить обращение губернатору Ленинградской области. Ресурсоснабжающее и теплоснабжающее предприятия подтвердили намерения по исполнению обязательств по соблюдению ранее достигнутых соглашений по расчетам за газ. За апрель выплачена сумма, которую согласовал 28 марта основной поставщик газа, - порядка 130 миллионов рублей. На следующий месяц размер суммы Газпром не согласовывает, стимулируя к ускорению сроков расчетов за газ.

Администрация Выборгского района направила требование в адрес АО «Выборгтеплоэнерго» и ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Выборгского района об урегулировании ситуации с платежами за газ. В адрес ООО «Газпром Межрегионгаз СПб» направлено обращение с просьбой снять принудительное ограничение в отношении «Выборгтеплоэнерго» в связи с возрастающей социальной напряженностью.

Письмо направлено в комитет по ТЭК Ленобласти, в котором изложена текущая ситуация. Письмо направлено губернатору Ленинградской области, в котором администрация Выборгского района сообщает, что требует от теплоснабжающего и ресурсоснабжающего предприятий разработать и согласовать с ООО «Газпром Межрегионгаз СПб» новые графики погашения платежей и изложена просьба решить вопрос о невовлечении жителей Выборга в ситуацию расчетов за газ.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО