Выборг ждет исполнения обещаний о ремонте моста на Папулу

17.04.2018

Администрация Выборгского района настаивает на безотлагательном проведении ремонта моста по ул. Кривоносова в Выборге.

3 апреля 2018 года в очередной раз направлено уведомление в адрес филиала ОАО «РЖД» центральной дирекции Октябрьской железной дороги, в котором содержится обращение по поводу подтверждения сроков и объемов ремонта.

Неудовлетворительное состояние моста зафиксировано ГИБДД, дорожным комитетом администрации Выборгского района. В настоящее время на дорожном покрытии моста оголена арматура железобетонных конструкций путепровода в пределах проезжей части, деформировано асфальтовое покрытие.

Зеленогорская дистанция пути после многочисленных обращений и предписаний обязалась отремонтировать вышеуказанный мост к июню 2018 года.

Официальный ответ был получен на предписание транспортной прокуратуры, в декабре 2017 года. В нем указано: «На данный момент составлен дефектный акт, разработан локальный сметный расчет на ремонт автомобильного покрытия моста, на основании которых запланирован капитальный ремонт на конец мая 2018 года».

Ответ является следствием требований транспортной прокуратуры об устранении нарушений, на которые указывает государственная инспекция по безопасности дорожного движения.

В ноябре 2017 года, на очередном заседании комиссии по организации безопасности были достигнуты первоначальные соглашения о ремонте объекта, решение внесено в протокол. Этому предшествовали предписания со стороны отдела ГИБДД, а также обращения администрации и госинспекции по безопасности дорожного движения в выборгскую, областную прокуратуру. Осенью 2017 года Зеленогорская дистанция пути была привлечена к административной ответственности за неисполнение предписаний ГИБДД. В конце 2017 года вопрос о актуальности ремонта моста неоднократно рассматривался комиссией по организации безопасности дорожного движения в Выборге, с участием всех заинтересованных сторон, направлен ряд обращений в контрольно-надзорные инстанции по поводу ремонта моста над железнодорожными путями по ул. Кривоносова. В конце 2017 года ОГИБДД направлена жалоба в Северо-Западную транспортную прокуратуру. В ответ на предписания транспортной прокуратуры и было получено обещание о ремонте моста на Папулу. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО