Выборг ждет исполнения обещаний о ремонте моста на Папулу

6.06.2018

Жители жалуются на неудовлетворительное содержание автомобильного путепровода, находящегося вблизи железнодорожной станции Выборга,  на ул. Кривоносова (Папула).

Напомним, «РЖД» намеревался  в мае 2018 года начать ремонт. Уведомление было получено администрацией Выборгского района после вмешательства транспортной прокуратуры, в декабре 2017 года.

Администрация Выборгского района уведомляла жителей о получении ответа по поводу начала ремонтных работ: «Выборг ждет исполнения обещаний о ремонте моста на Папулу».

Напомним, о запланированных на 2018 год обязательствах по ремонту моста на ул. Кривоносава сообщал филиал ОАО «РЖД»: «Зеленогорская дистанция пути».

 

 Текст был такой: «На данный момент составлен дефектный акт, разработан локальный сметный расчет на ремонт автомобильного покрытия моста, на основании которых запланирован капитальный ремонт на конец мая 2018 года».

 

В связи с тем, что до настоящего времени ремонт не начат, комитет по дорожному хозяйству Выборгского района известил прокуратуру и правительство Ленобласти. Обращения с просьбой о содействии в решении вопроса по ремонту моста направлены в середине мая 2018 года.

 

Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов полностью согласен с негодованием жителей и выражает такую же позицию: мост нужно ремонтировать срочно!

После официальных писем от муниципального образования в прокуратуру Геннадий Алексеевич лично обратился к губернатору Ленобласти за помощью в разрешении длящегося вопроса.

В настоящее время он выражает надежду на поддержку губернатора Ленобласти в переговорах непосредственно с ОАО «РЖД».

 

 «Вопрос, так сказать, «с бородой». Переписка муниципального образования с филиалом «РЖД» продолжается лет пять, в том числе с привлечением контрольно-надзорных инстанций.  Результата пока нет», - отметил он.

 

В прошлом году ситуация развивалась следующим образом:

На протяжении всего 2017 года администрация Выборгского района вела переговоры с балансодержателем объекта. На тот момент им являлся филиал ОАО «РЖД» - Зеленогорская дистанция пути, что отражено в протоколе № 3 от 4. 08. 2017 года заседания комиссии по безопасности дорожного движения. Были направлены предписания.

 Осенью 2017 была проведена проверка устранения недостатков автодорожного путепровода, в результате которой выявлено, что состояние объекта не изменилось. После чего администрацией Выборгского района были  направлены письма в ГИБДД и Северо-Западную прокуратуру о принятии мер административного воздействия. Со стороны ОГИБДД также направлена жалоба в Северо-Западную транспортную прокуратуру.

Осенью 2017 года Зеленогорская дистанция пути была привлечена к административной ответственности за неисполнение предписаний ГИБДД.

В ноябре 2017 года, на очередном заседании комиссии по организации безопасности, были достигнуты первоначальные соглашения о ремонте объекта, решение внесено в протокол.

В ответ на предписания транспортной прокуратуры пришло письмо от Зеленогорской дистанции пути о намерении приступить к ремонту в мае 2018 года.

В апреле 2018 года администрацией Выборгского района направлен запрос с просьбой подтвердить сроки и объемы. Также были направлены требования о необходимости проведения безотлагательных мер по устранению дефектов путепровода.

Ответов не последовало.

 

Неудовлетворительное состояние автодорожного путепровода через железнодорожные пути вблизи железнодорожной станции Выборг, зафиксировано ГИБДД, дорожным комитетом администрацией Выборгского района, жителями.

 

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО