Выборгские школы приспосабливаются к новым реалиям

9.04.2020

С 6 апреля школы и гимназии Выборгского района начали реализацию программ с использованием дистанционных технологий. 

В соответствии с техническими возможностями образовательных организаций и обучающихся организовано проведение занятий и консультаций с использованием различных ресурсов. При этом школам предоставлена возможность самостоятельного выбора платформ и ресурсов дистанционного обучения.

Вместе с тем с 6 апреля в Выборгском районе началась выдача продовольственных наборов родителям (законным представителям) обучающихся, состоящих на льготном питании в соответствии с Социальным кодексом Ленинградской области.

В настоящий момент осуществляется выдача пайков за период с 30 марта по 10 апреля.

Установленная стоимость питания в день составляет 104 рубля. Продуктовые наборы сформированы в соответствии с рекомендациями комитета общего и профессионального образования Ленинградской области и регионального Управления Роспотребнадзора.

В набор входят, в основном, продукты, имеющие долгий срок хранения, что позволяет родителям получать сухой паек в удобный день за определенный период времени.

Кроме того, родители (законные представители) учеников начальной школы получают молоко из расчета 0,2 литра за каждый учебный день с 30 марта до окончания особого режима работы.

Выдача сухих пайков будет проводиться организованно, в соответствии с графиком, разработанным каждой общеобразовательной организацией. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО