Выборгский район и Республика Татарстан налаживают связи

5.03.2019

Сегодня, 5 марта, в администрации Выборгского района Ленинградской области состоялись переговоры о возможностях многостороннего сотрудничества между муниципальными образованиями Выборгского района и Республики Татарстан.

Глава администрации Геннадий Орлов и постоянный представитель Татарстана в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин обсудили перспективы взаимодействия двух регионов.

Было отмечено, что в Ленинградской области эффективно реализуется соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В ходе переговоров Ренат Валиуллин выразил надежду на вовлечение Выборгского района в формирование межмуниципальных связей.

 

«Наша встреча с главой администрации Выборгского района была посвящена выстраиванию горизонтальных межмуниципальных соглашений и отношений. Такие отношения меду районами Ленинградской области и районами Республики Татарстан уже работают. В настоящее время представительство Татарстана в Ленобласти выступает с инициативой создания побратимских связей. С главой администрации Выборгского района мы проговорили возможности и перспективы реализации этих планов и нашли точки пересечения интересов в туристическом и торгово-экономическом направлениях. Думаю, что это начало большого пути, и оно будет иметь очень положительный результат», - отметил Ренат Накифович .

В планах участников встречи подписание соглашения о сотрудничестве.

 

Полное видео по итогам переговоров о сотрудничестве между муниципальными образованиями Выборгского района и Республики Татарстан размещено на сайте администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.

 

Комментарий постоянного представителя Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Рената Валиуллина:

 

 






Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области