Выборгский район – лидер по подготовке к летней оздоровительной кампании

19.05.2012

16 мая в Выборгском районе депутаты Законодательного собрания Ленинградской области провели выездное заседание постоянной комиссии по науке и образованию. В повестке дня рассматривались два вопроса: подготовка к летней оздоровительной кампании отдыха, занятости детей, подростков и молодежи в 2012 году в Ленинградской области на примере Выборгского района и нормативы на одного обучающегося в образовательных учреждениях Ленинградской области.
В работе комиссии под председательством Николая Пустотина приняли участие депутаты ЗакСа ЛО, в числе которых Павел Воробьев, Ильдар Гилязов, Владимир Цой, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, представители Роспотребнадзора, Управления надзорной деятельности ГУ МЧС, территориального комитета СПб и ЛО профсоюза работников народного образования и науки, контрольно-счетной палаты ЛО, прокуратуры, а также администрации Выборгского района.
Перед началом заседания участники посетили детский оздоровительный лагерь «им. Ю.Гагарина» в пос. Рощино. Директор АУ «Детские оздоровительные лагеря» Марина Петрова рассказала, что лагерь был передан автономному учреждению в 2010 году в неудовлетворительном состоянии. На его восстановление было выделено из бюджета Выборгского района 15 млн. рублей, большую помощь оказывает глава администрации Рощинского городского поселения Валерий Савинов. В настоящий момент лагерь готовится к принятию первой смены отдыхающих. Далее участники совещания направились в пос. Поляны, где расположен Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Волна», на базе которого состоялось заседание.
Первым свой доклад представил председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, он ознакомил собравшихся с показателями организации детской оздоровительной кампании в 2012 году, провел сравнительный анализ этих показателей по отношению к прошлому году, рассказал о проводимых мероприятиях по подготовке лагерей к началу сезона. Ожидается, что в 2012 году в Ленинградской области отдохнут не менее 14 000 детей. На сегодняшний день сеть включает в себя 24 лагеря, 3 из которых требуют ремонта и, соответственно, пока не смогут принять отдыхающих. Особое внимание следует уделить тем районам, где на сегодняшний день нет детских лагерей, их в Ленинградской области четыре. Сергей Тарасов особо отметил, что Выборгский район является лидером по организации отдыха и оздоровления детей и может рассматриваться как модель для других районов.
Далее слово было предоставлено директору АУ «Детские оздоровительные лагеря» Марине Петровой. Она рассказала, что в ведении учреждения находится 6 лагерей, однако, в связи с необходимостью проведения ремонта в некоторых из них, например, капитальный ремонт будет проводиться в лагере «Зеленый Остров», в этом году будут открыты только четыре, в них отдохнут более 7 500 детей.
Заместитель председателя комиссии депутат ЗакСа ЛО Павел Воробьев озвучил проблемы, которые существуют в сфере организации детского отдыха и оздоровления. Основной проблемой, по его мнению, является отсутствие четкой нормативной базы, регулирующей отношения в этой сфере.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО