Выборгский район популяризирует свой туристический потенциал

23.03.2018

С целью популяризации достопримечательностей Выборгского района, в течение всего 2018-го, объявленного Годом туризма, администрацией будут организовываться пресс-туры для журналистов по интересным и малоизвестным достопримечательностям.

«Туризм для нас – одно из приоритетных направлений, и мы заинтересованы в его развитии, создании туристической привлекательности не только Выборга, но и района.  Ведь на территории поселений есть немало интересных достопримечательностей, о которых жители наших же городов и поселков могут ничего не знать, не говоря об иногородних туристах. В связи с этим, в рамках пресс-туров мы хотим рассказать о достопримечательностях района, не входящих в традиционные туристические маршруты. Это могут быть памятники архитектуры, особо охраняемые природные территории и многое другое», - сказал глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов.

Первый пресс-тур прошел 22 марта по территории Рощинского поселения. Представителей СМИ сопровождали местные краеведы.

В рамках тура журналисты посетили стелу в память о поэтессе Эдит Седергран, увидели бронзовую скульптуру любимца поэтессы кота Тотти, узнали, что, по легенде, от Дома аптекаря был проложен подземный ход, пролегающий под озером, осмотрели ход строительства нового храма, возводимого на основе чертежей архитектора И.С.Богомолова (1841-1886), прогулялись по Линдуловской лиственничной роще, заложенной по приказу Петра I для выращивания корабельной лиственницы, посетили лютеранскую церковь св. Петра и Павла в поселке Победа.

Следующий пресс-тур запланирован на апрель.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО