Выборгский район предпринимает меры для снятия ограничений на поставку газа

28.03.2018

26 марта структура «Газпрома» - компания "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" уведомила Выборгский район о применении санкций по ограничению поставок газа в Выборгский район. Ограничения были применены на 2 котельных Выборга: на ул. Маяковского и ул. Куйбышева.

Сегодня в администрации прошло совещание с привлечением всех сторон, причастных к проведению оплаты за газ. Участниками стали представители теплоснабжающих организаций Выборга и района, ТСЖ и управляющих компаний Выборга, прокуратура, юристы, депутаты и общественность.

В результате длительных переговоров, которые продолжались с 11.00 до 17.00, достигнуты соглашения, которые удовлетворили представителей «Газпрома» при условии соблюдения договоренностей и сроков их выполнения.

В качестве альтернативного воздействия на предприятие, имеющее задолженность, предложено ввести ограничения только на тех котельных, которые могут работать на резервном топливе.

АО «Выборгтеплоэнерго», ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» взяли на себя ряд гарантийных обязательств. Намерение произвести оплату за теплоресурс выразили представители Ассоциации ТСЖ и управляющих организаций г. Выборга.

В ходе переговоров исполняющий обязанности главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович неоднократно отметил, что санкции, применяемые в отношении предприятий, не должны отражаться на населении, и призвал газовую компанию отменить решение об ограничении поставок газа в котельные Выборга. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО