Выборгский район утвердил трехлетний бюджет

6.12.2017

Проект бюджета на 2018 и плановый период до 2020 годов утвержден в первом слушании. Предварительно план доходов и расходов МО «Выборгский район» на текущий год был опубликован в газете «Выборг» 16 ноября 2017 года; 27 ноября прошли публичные слушания.

Финансовый план на 2018 и последующие годы закладывает экономное и рациональное использование поступающих средств, планируя расходы без займов.

Доходная часть бюджета планируется с превышением расходной на весь трехлетний период. На 2018 год закладывается профицит в размере 50 миллионов рублей.

По сравнению с 2017 годом финансовые возможности района уменьшаются. Большую долю бюджета по-прежнему составляют безвозмездные поступления из других бюджетов, а не собственные доходы муниципального образования (налоговые и неналоговые). Бюджетный план на 2018 год сформирован с учетом снижения безвозмездных поступлений.

Заместитель главы администрации-председатель комитета финансов администрации Выборгского района Александр Болучевский, рассказывая о финансовом плане на ближайшие 3 года, пояснил депутатскому корпусу основы формирования бюджетной политики:

«Бюджетная политика  на 2018-2020 годы формируется с учетом направления бюджетной политики субъекта федерации, показателей прогноза социально-экономического развития Ленобласти и Выборгского района. Прогноз поступлений по основным доходным источникам произведен на основании «Методики расчета потенциала доходов консолидированного бюджета Ленинградской области», - отметил он.

Основными векторами при планировании расходных обязательств на 2018-2020 годы являются реализация майских Указов Президента Российской Федерации в строгом соответствии с программами, исполнение обязательств муниципального образования, исполнение плановых программ.

Расходная часть бюджета на 2018 год по сравнению с 2017 годом уменьшается на 3, 8%. Рост закладывается: на 2019 год - на 6, 9 % и на 2020 год - на 5, 5%.

В числе приоритетных статей расходов в 2018 году по-прежнему остаются образование и  социальная политика.

Проект бюджета МО «Выборгский район», а также решения Совета депутатов размещены на сайте администрации Выборгского района, в разделе «Совет депутатов МО «Выборгский район» - «Документы». 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО