Выборгский район вошел в группу лидеров по эффективности деятельности органов местного самоуправления

17.10.2019

 По итогам 2018 года за достижение наилучших показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления Выборгский район занял 2 место.

О результатах комплексной оценки муниципального образования сообщает председатель комитета финансов администрации МО «Выборгский район» Александр Болучевский.

Он отметил, что мониторинг проводится ежегодно, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. На федеральном уровне, для проведения оценки, постановлением Правительства  Российской Федерации утверждены: перечень показателей методика мониторинга и методические рекомендации. Утвержденные показатели характеризуют  уровень  экономического  развития и организацию местного самоуправления на муниципальном уровне.

Для проведения глубокого анализа показателей рассматриваются – налоговый потенциал и уровень налоговых поступлений, число субъектов малого и среднего бизнеса, инвестиционный потенциал и объем инвестиций в основной капитал, численность работающего населения, уровень энергоэффективности, бюджетный потенциал и бюджетная автономность, социальный потенциал и другие параметры.

Выборгский район занял высокие позиции по ряду основополагающих критериев. В частности: 3 место по уровню местных доходов без учета дотаций, оплате труда работников бюджетных учреждений, 2 место по  количеству доходных сельхозпредприятий.

 В Выборгском районе реализуется муниципальная программа «Развитие сельского хозяйства в Выборгском районе», предусматривающая бюджетную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей. В 2018 году финансирование из консолидированного бюджета МО «Выборгский район» составило 105,7% к  2017 году.

Число субъектов малого и среднего бизнеса в 2018 году увеличилось на 25%.

Рост промышленного производства по итогам 2018 года составил 123% (при  росте производства годом ранее – 101,7%).

Выросла инвестиционная активность, в основной капитал направлено на 21,6% больше инвестиций, чем годом ранее. 

Уровень зарегистрированной  безработицы в районе снизился по сравнению с началом года и его значение ниже среднего уровня  по  Ленинградской области. 

Напомним, консолидированный бюджет района в 2018 году исполнен с профицитом. Доходы бюджета по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличены на 1,5%, расходы возросли на 2,5%. На социально – культурную сферу было направлено 58%  расходной части бюджета.

Выборгский район занимает 1 место по количеству граждан, регулярно занимающихся спортом. В 2018 году 43,1% населения систематически занимались физической культурой и спортом, из общей численности учащихся и студентов - 93,5%.

В 2018 году  в сфере культуры Выборгского района обеспеченность клубами  и учреждениями клубного типа  от нормативной потребности составила 95,7%, библиотеками -98,2%.

 






Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО