За пиццей - в Советский!

3.10.2012

В поселке Советский на днях местные представители малого и среднего бизнеса обсудили свои проблемы с председателем комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Ниной СИВИЦКОЙ и руководителем центра поддержки предпринимательства и развития туризма Людмилой КАЛИНИНОЙ.
Как заметила Нина Сивицкая, на уровне Ленобласти Советское поселение в текущем году признано депрессивным, поэтому каждый его житель, желающий открыть свое дело, имеет право получить все меры господдержки на приоритетных условиях. Нина Алексеевна также напомнила действующим предпринимателям об особенностях мер финансовой поддержки из всех уровней бюджетов.
- В будущем году заканчивается действие муниципальной программы по поддержке малого и среднего бизнеса, но будет формироваться новая, поэтому я призываю всех предпринимателей внести свои предложения, - заметила Нина Алексеевна. – Безусловно, те меры поддержки, которые пользовались спросом у предпринимателей, мы перенесем и в новую программу, но хотелось бы услышать и самих бизнесменов.
В последнее время в Советском поселении наметилось развитие малого предпринимательства. По словам главы администрации поселения Андрея НЕКРАСОВА, в ближайшее время будет профессионально оборудован пирс, что поможет привлекать туристов. В поселке Черничное летом открыто ранчо "Белый шиповник", где для развлечения гостей предполагается задействовать творческие коллективы поселения. А на днях в Советском открылась первая пиццерия с современным оборудованием. Помимо пиццы в кафе можно на заказ и даже с доставкой приобрести также суши, отведать выпечку и купить полуфабрикаты. Местный предприниматель Елена КАЛИЧАВА раньше трудилась на Советском ЦБК, но когда поняла, что перспектив на предприятии для нее нет, открыла свое небольшое кафе на территории завода. А полтора года назад возникла идея пиццерии. Кстати, для привлечения молодежи в кафе будет Wi-Fi. А еще Елена Ивановна поделилась своей мечтой - проводить в кафе уроки технологии для девочек.
На встречу предпринимателям идет и местная власть, к примеру, подыскивает помещение, благоустраивает территорию возле него, организует парковочные места, детские площадки.  


По материалам сайта http://www.gazetavyborg.ru/