Здание почтамта в Выборге: реставрация продолжается

19.04.2018

В Выборге продолжается реставрация фасада здания Выборгского почтамта, являющегося объектом культурного наследия «Почтамт губернский со службами 1912-1914 гг.».

 

В настоящее время специалисты занимаются так называемым простукиванием стен и их очисткой в местах со слабодержащейся штукатуркой, проводят закладку новых кирпичей взамен выпавших.  

 

Как сообщил исполнитель работ по реставрации здания Анатолий Кичиков, фасад будет иметь свой исторический цвет - бежевый.

 

Восстановлены будут и два гранитных крыльца почтамта: у главного входа и во дворе. Накануне начался демонтаж лестницы у центрального входа здания, под гранитными ступенями зафиксировано разрушение бетонного слоя и кирпичной кладки. Снятые гранитные плиты отправлены в мастерскую на выравнивание и пескоструйную чистку.

Для прохода граждан в здание почты сооружена временная деревянная лестница.

 

Окончание работ по ремонту фасада Выборгского почтамта планируется ко Дню города.

 

Справка

Заказчиком работ по реставрации здания Выборгского почтамта выступает Управление федеральной почтовой связи г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области – филиал «Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

Генеральный подрядчик ООО «Фракция».

 

Анатолий Кичиков – художник-реставратор из г. Санкт-Петербурга, реставрировавший уникальные мраморные напольные мозаики I - III вв.  павильона «Концертный зал» Екатерининского парка в Пушкине, Александровскую колонну на Дворцовой площади Петербурга. Также в его «послужном списке» реставрационные работы в Храме Спаса на Крови, Юсуповском дворце и др.

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО