Земля – объект внимания

15.11.2019

15 ноября глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов провел прием граждан.

С индивидуальными проблемами и вопросами обратились жители п. Ильичево, п. Ленинское и г. Выборга, а также граждане Санкт-Петербурга, имеющие земельные участки в Выборгском районе.

В этот раз практически все вопросы были о земле.

Граждане, имеющие земельные участки, пришли с решениями судов, с которыми они не согласны; обратились за содействием по оформлению в собственность ранее прирезанных участков. Поступило обращение о включении земельного участка, предоставленного под ИЖС, в генеральный план Рощинского поселения, а также о внесении изменений в генеральный план СНТ «Лес-3».

Заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству администрации муниципального образования «Выборгского района» Александр Кулик по итогам приема отмечает:

«Большая часть конфликтных ситуаций возникает по причинам споров о границах земельных участков. Чтобы приобретателям и собственникам земельных участков в дальнейшем избежать проблем рекомендуется своевременно устанавливать границы земельных участков и вносить эти сведения в Единый государственный реестр». 

Глава муниципалитета считает, что органы местного самоуправления должны прилагать все усилия, чтобы оказать обратившимся помощь в рамках действующего законодательства. Поэтому к рассмотрению обращений граждан всегда привлекаются специалисты профильных комитетов, чтобы граждане имели возможность получить ответ в полном объёме. В этот раз участие в приеме приняли специалисты КУМИГ и комитета по городскому хозяйству.

Напомним, что личный прием граждан главой администрации Выборгского района осуществляется по предварительной записи ежемесячно. Кроме того, по всем профильным направлениям приемы ведут заместители главы администрации Выборгского района.

Прием главы администрации – см. видео.  

 

 






Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области