Жители Выборгского района привели в порядок прибрежные территории

11.05.2018

На территории Выборгского района проводится экологическая акция «Вода России».

Масштабная экологическая акция по очистке прибрежной зоны началась 5 мая. На уборку вышли жители нескольких муниципальных образований. Очищено от мусора 9 водных объектов. Собрано более 170 куб. мусора.

Наибольшее количество участников было в Выборге.

 

Более 400 человек очищали от мусора береговую линию Финского залива в районе ул. Госпитальная, набережной генерала Апраксина и Банного залива.

Наибольшее количество мусора собрано на территории, примыкающей к Санкт-Петербургу: в Рощинском муниципальном образовании. Участниками стали более 80 человек из поселков Рощино, Цвелодубово, Победа, которые собрали мусор у реки Рощинка, а также у озер Нахимовское и Победное.

Вторым по количеству добровольцев стало Гончаровское муниципальное образование, где на уборку береговой полосы Вуоксы вышли почти полторы сотни человек.  

В Полянском муниципальном образовании привели в порядок береговую линию о. Харалужное, о. Красавица, о. Придорожное, о. Ершовое. Участниками акции стали 82 человека.

В Приморском муниципальном образовании участие в уборке береговой полосы пролива Бьёркезунд приняли полсотни жителей п. Глебычево.

В Советском городском поселении 15 добровольцев привели в порядок береговую линию Финского залива в районе Березовой и Дубровой рощ.

Работа продолжится в течение всего лета.

Акция по уборке водоемов и их берегов «Вода России» в Ленинградской области будет проходить с 5 мая по 5 сентября 2018 года.

Организаторами акции в Ленобласти являются комитет государственного экологического надзора Ленинградской области, администрации муниципальных образований, Северо-Западная межрегиональная общественная экологическая организация «Зеленый Крест».


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО