Жителям Вещево ответили на вопросы по поводу замены дымовой трубы котельной

4.05.2017

По инициативе глав муниципальных образований принято решение о проведении общественных встреч с управляющей компанией, обслуживающей район, в каждом населенном пункте.

Такие встречи уже прошли на территории Гончаровского поселения. На текущей неделе прошло собрание в Вещево, накануне - в Перово, Гончарово, Гаврилово.

Глава администрации Гончаровского поселения Андрей Симонов отмечает положительный эффект: представители Управляющей компании по ЖКХ ответили на вопросы жителей по поводу содержания домов, рассказали о планах.

«Считаю, что за весь период, на протяжении которого я являюсь главой администрации муниципального образования, это первый раз, когда именно руководящий состав организации, обслуживающей жилфонд и объекты коммунального хозяйства,  начиная от экономистов и заканчивая техническими работниками, выходит на общение с жителями, рассказывая о своей работе и планах. Была дана информация практически по каждому дому, что сделано и что планируется. Это замечательный опыт, и я считаю, что его нужно развивать далее», - отметил он. 

Наиболее обсуждаемой темой в Гончаровском поселении стал вопрос, по поводу которого жители обращались в различные инстанции в 2016 году: замена трубы в котельной, где ремонт прошел в 2011 году. Проблемой текущего отопительного периода  стал угольный дым, который распространялся на поселок. В качестве решения проблемы рассматривались два варианта: наращивание дымовой трубы или ее замена. Проводить работы в отопительный период на поселковой котельной невозможно, поэтому замену трубы планируется провести в межотопительный период.

В настоящее время принято решение о замене дымовой трубы. ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» в октябре 2016 года был объявлен тендер на исполнение подрядных работ по разработке проекта замены дымовой трубы существующей угольной котельной п. Вещево, в рамках которого выполнена экспертиза инженерных изысканий, проект фундамента и проект дымовой трубы с учетом необходимой высоты, а также проект санитарно-защитной зоны для объекта. Кроме того, планируется изменение технологии выработки тепла: установка котлов для мазутного хозяйства. Мероприятия выполняет ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Выборгского района.

Муниципальное образование изыскивает софинансирование на установку новой дымовой трубы в котельной Вещево. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО